Как избавиться от телефонного спама банка Росбанк?

Многие действующие клиенты банка Росбанк неоднократно встречались с проблемой спамовых звонков от банка. Звонящие совершают вызовы на телефонные номера, представляются сотрудниками банка и предлагают разного рода банковские услуги. Подобные вызовы могут получать как клиенты банка с действующим договором от Росбанк, так и потенциальные клиенты ни разу не оформлявшие договорные отношения с банком. Проблема со спамовыми звонками от банка Росбанк состоит в том, что вызовы на телефонные номера могут поступать неоднократно, в вечернее или утреннее время, не прекращаются даже после устной просьбы не совершать вызовы. Избавиться от подобного телефонного спама можно несколькими способами.

Как избавиться от телефонного спама банка Росбанк

Для начала необходимо выяснить совершаются ли звонки именно из банка Росбанк. Как правило, сотрудники банка совершают звонки с городских номеров и могут предоставить любую интересующую информацию своему настоящему или потенциальному клиенту. Можно прямо спросить звонящего откуда он совершает вызов, узнать операторский номер звонящего, задать вопросы по своему кредитному договору. Спамовые звонки могут совершать представители сторонних организаций по существующему партнерскому соглашению. Подобное соглашение дает право сторонней организации представляться от имени банка Росбанк и предлагать банковские услуги. Если звонящий не может ничего сказать по существующему банковскому договору и отказывается называть свой операторский номер, то данный вызов совершается не самим банком Росбанк.

При выяснении информации, что спамовые звонки идут напрямую из банка Росбанк, необходимо подать официальный запрос на исключение вашего номера из списка маркетинговых коммуникаций банка. Запрос отправляется в свободной форме на почту банка Росбанк cs@rosbank.ru или подается напрямую в офисе банка при посещении. Подобные обращения рассматриваются в срок до 10 рабочих дней. Ответ приходит по удобной форме коммуникации. После согласования исключения телефонного номера из списка коммуникаций, телефонный спам от банка Росбанк прекращается.

При выяснении информации, что спамовые звонки идет из сторонних компаний, а не из банка Росбанк напрямую, то порядок избавления от спама выглядит примерно тем же способом. Выясняем из какой именно конторы идет спам, составляем официальное письмо с просьбой исключить номер из обзвона и отправляем на юридический адрес организации. Подобные действия в подавляющем большинстве случаев помогают убрать из своей жизни надоедливые звонки с назойливой просьбой оформления банковских услуг.