Как оформить кредит наличными в банке Росбанк?

Среди всех кредитных предложений коммерческих банков для физических лиц кредит наличными средствами был и остается самым востребованным. По оценке аналитического центра Moodys в развитых странах человек за свою жизнь берет до 10 кредитов именно в наличной форме. Удобство расчетов, свобода распоряжения наличными средствами, возможность вложения средств для развития и получения максимальной прибыли делают кредит наличными для заемщика наиболее привлекательным среди остальных кредитных предложений. Кредитор в виде банковской структуры получает максимальную прибыль для себя. На фоне увеличенного спроса на получение кредита наличными банк, как правило, выставляет повышенную процентную ставку для обеспечения возврата и получения финансовой прибыли. Подобная практика с увеличенной процентной ставкой по кредиту наличными применяется во всех коммерческих банках. Банк Росбанк в своей линейке кредитных предложений предлагает оформление кредита наличными на процентную ставку, минимально превышающую средний процент от ставки рефинансирования.

Получить кредит наличными в банке Росбанк может потенциальный заемщик со следующими требованиями к своей личности.

1. Заемщик должен быть гражданином России. Вид на жительство или иной статус человека, определяющий правовое нахождение на территории России, не подойдет для выдачи кредита наличными.

2. Заемщик должен иметь регистрацию в регионе, где происходит оформление кредита наличными в банке Росбанк. Принимается, как постоянная прописка, так и временная регистрация, оформленная должным образом.

3. Гражданин, оформляющий кредит наличными в банке Росбанк, должен быть готов предъявить оригинал своего паспорта. Временная справка об утере или похищении паспорта, а также иные документы, удостоверяющие личность, банком не принимаются.

4. Для подтверждения своей платежеспособности будущий заемщик должен предъявить документ, подтверждающий способность человека рассчитаться по кредиту наличными. Банком Росбанк принимается справка 2-НДФЛ за год, справка по форме банка, справка по форме работодателя, налоговая декларация, выписка по зарплатному счету.

5. При оформлении заявки на получение кредита наличными свыше 400 тысяч рублей, банк Росбанк потребует предъявить заверенную копию трудовой книжки. В подобном случае банк фактически требует наличия официального трудоустройства.

6. По своему усмотрению банк Росбанк вправе запросить у потенциального заемщика иные документы для проверки.

Как оформить кредит наличными в банке Росбанк

Получить кредит наличными в банке Росбанк можно на максимальную сумму 7 миллионов рублей. При этом доход будущего заемщика должен составлять не менее 15 тысяч рублей в месяц. Сумма дохода не означает, что заемщику будет одобрена максимальная сумма займа. Сумма дохода в размере минимальной зарплаты по стране говорит только о том, с какой цифры банк начнет рассматривать заявку о выдаче кредита. Процентная ставка по кредиту наличными от банка Росбанк варьируется в зависимости от подключенных услуг и страховок. Минимальная процентная ставка составляет 0,9% годовых от суммы кредита. Максимальная процентная ставка составляет 27,8% процентов годовых от суммы кредита. При подключении опции «Страхование жизни» максимальная процентная ставка по потребительскому кредиту уменьшается до 6,9% годовых от суммы кредита.

Оформить потребительский кредит будущему заемщику можно как при личном посещении офиса банка Росбанк, так и на официальном сайте в онлайн режиме. Оформление на официальном сайте банка позволяет дополнительно получить решение и одобрение по заявке на кредит только по паспорту заемщика. Оформить кредит только по паспорту можно при предоставлении банку Росбанк разрешения на допуск к странице заемщика на сайте «Госуслуги». Банк обязуется проверять через государственный сайт только информацию по платежеспособности своего будущего клиента. Рекомендуется при оформлении заявки на кредит через предоставление доступа на сайт «Госуслуги» проверить свои настоящие доходы по налоговой отчетности. Несоответствие заявленной информации по своим доходам с информацией на «Госуслугах» сможет послужить причиной отказа в одобрении потребительского кредита.

Как оформить кредит наличными в банке Росбанк

Оплатить уже оформленный кредит банка Росбанк можно всеми доступными, современными способами внесения средств на банковский счет. Заемщик может без процентов и дополнительной комиссии оплатить свой потребительский кредит в офисе банка Росбанк, в банкоматах банка Росбанк, в мобильном приложении банка Росбанк, с помощью системы быстрых платежей СБП. Остальные способы внесения средств остаются доступными для клиентов банка. Примерная сумма комиссии при внесении средств через остальные платежные системы или партнерские сети составляет от 0,1 до 3% от суммы внесенных средств. Оплатить потребительский кредит в банке Росбанк можно даже нестандартным способом в магазинах сети Kari. Там комиссия за перевод средств составит 30 рублей вне зависимости от суммы оплаты.

Подводя итог, можно сказать, что оформление кредита наличными в банке Росбанк сведено к минимальным затратам энергии со стороны заемщика. Кредит наличными хоть и не является флагманом в кредитной линейке банка, но начинает выходить на первые места в приоритете банковских услуг. Для заемщика оформление кредита наличными в Росбанке создает максимально комфортные условия для расчетов по банковским условиям. Процентная ставка по такому кредиту может быть максимально низкой даже в сравнении с целевыми кредитными предложениями.